top_bg

Ни для кого уже не секрет, что релиз Cyberpunk 2077 на консолях прошёл не очень гладко. Причём только на японских – владельцы XBox и PC, конечно, жалуются на баги, но без особых скандалов, а вот на PlayStation всё гораздо печальнее. Настолько печально, что Sony вообще приняла решение убрать игру из PS Store, причём для всех версий консоли, как старых, так и новых. Игроки, которые уже приобрели игру, могут запросить возврат средств. Своё решение представители Sony объяснили нежеланием продавать на своей платформе настолько сырой и забагованный продукт. Вернуть можно, кстати, только цифровую копию игры – если вы приобрели диск, его можно попытаться сдать обратно в магазин, но не факт, что у вас получится.

Падение акций CD Project RED из за Cyberpunk 2077

На фоне таких новостей акции польской компании CD Project RED, создателей Cyberpunk 2077, рухнули сразу на 15%. При этом из-за репутационных скандалов с конца лета стоимость их акций потеряла уже около 40%, и, кажется, это не предел. Издатели, вложившие в игру и её продвижение большие деньги, недовольны сложившейся ситуацией, так что у разработчиков, кажется, назрели серьёзные проблемы. Правда, они обещают решить их в ближайшее время, так что геймеры скоро будут качать увесистые патчи один за другим.

Дальнейшее будущее Cyberpunk 2077 на консолях Sony пока остаётся туманным. Японцы заявили, что игра может быть возвращена в PS Store после того, как разработчики доведут её до ума, но никаких гарантий тут нет. CD Project RED обещают выпустить в январе и феврале два крупных патча, так что, возможно, Sony действительно вернёт игру в продажу.

Cyberpunk 2077 и Sony

Оценка (0):

Cyberpunk 2077
Подписаться на Новости

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом.