top_bg

Пока CD Project RED в адской спешке выпускают патчи один за другим, пытаясь довести Cyberpunk 2077 до играбельного состояния, геймеры находят всё новые и новые проблемы. Одним из самых досадных багов сейчас является то, что файл сохранения безвозвратно портится, если его вес превышает 8 Мб, причём восстановить или как-то “отреставрировать” его нельзя. Вероятно, эта проблема вызвана неправильным структурированием данных, в результате чего по достижении размера в 8 мегабайт одни данные начинают вытеснять другие. Разработчики о проблеме уже знают, но игрокам от этого не легче.

Масла в огонь подливает то, что на размер save-файла напрямую влияет количество предметов, попадающих в инвентарь. Именно попадающих, а не находящихся в нём одновременно – когда герой получает что-либо, информация об этом попадает в файл сохранения, и не удаляется оттуда даже в том случае, если от предмета избавиться. Это не только не даёт возможности пройти игру на 100%, но и просто ограничивает геймеров. Пока баг не устранён, они вынуждены дважды думать перед тем, как подбирать что-либо, чтобы не увеличивать лишний раз размер файла с сохранением.

Один из игроков написал на Reddit, что общался с техподдержкой CD Project RED по этому вопросу, но там ему посоветовали просто не собирать слишком много внутриигровых предметов. Такой ответ от официального техсаппорта вызвал бурю возмущения в геймерском коммьюнити, и пост на Reddit стремительно набрал более 3000 комментариев. Увы, последний патч, увеличивший цифру в версии Cyberpunk 2077 до 1.05, этот баг не устранил, так что пока приходится быть осмотрительным и следовать вышеприведённому совету. Если сохранение будет повреждено, восстановить его не удастся, и всю главу придётся проходить заново.

Оценка (1):

Cyberpunk 2077
Подписаться на Новости

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом.