top_bg

С релизом Cyberpunk 2077 у CD Projekt RED прибавилось головной боли, игра поступила в продажу недоделанной, с кучей багов, и создаётся впечатление, что разработчикам просто не хватило времени, чтобы отшлифовать её и довести до ума. В интернете уже поднялась буря возмущения на этот счёт, причём геймеры недовольны именно багами и глюками, которые не дают им нормально играть. Обеспокоенные такой реакцией публики издатели провели срочное совещание с разработчиками, результаты которого мы вам и предоставляем:

  • CD Projekt RED признали, что “игра получилась не без проблем”, и пообещали исправить всё в самое ближайшее время.
  • Cyberpunk 2077 будет получать регулярные обновления. Несколько патчей, закрывших наиболее критичные дыры, уже вышли, и впереди будут новые. Крупные обновления запланированы на январь и февраль.
  • Неизвестно, когда в игре появится мультиплеер. Но в ближайшее время ожидать его точно не стоит, так как все силы CD Project RED сейчас брошены на доработку синглплеера.
  • Проблемы на консолях четвёртого поколения действительно есть. Разработчики обещали их исправить до релиза, так что ни Sony, ни Microsoft не стали проводить дополнительных проверок. В результате Cyberpunk 2077 для PS4 и XBox One вышел сырым и недоделанным, но CDPR всё исправят уже совсем скоро. Тем не менее, компания подчеркнула, что всё внимание сосредоточено в основном на PC-версии игры.
  • Основная доля жалоб поступает именно он владельцев консолей уходящего поколения, на ПК и новых игровых приставках багов намного меньше. Интересно, что странное и местами нелогичное поведение NPC разработчики также признали багом.
  • Такое количество проблем вызвано недостатком тестирования. Из-за пандемии закрытый альфа-тест проводился удалённо, а на открытое тестирование другими студиями игра по соображениям безопасности не поступала вовсе.
  • У CD Project RED нет договорённости с Microsoft и Sony относительно возвратов средств за игру, но они готовы идти навстречу и помогать недовольным игрокам получить деньги назад. Тем не менее, разработчики действительно обеспокоены количеством запросов на возврат средств, и они надеются, что игроки наберутся терпения. Работа над патчами идёт полным ходом, и скоро Cyberpunk 2077 станет намного более играбельным, так что многие геймеры могут передумать насчёт рефанда.
  • Проблемный старт Cyberpunk 2077 не повлиял на другие проекты компании, и работа над ними продолжается в штатном режиме.

Аудиозапись телефонной конференции между CDPR и инвесторами попала в сеть, и, судя по ней, разговор был для разработчиков не из приятных. Им задавали самые неудобные вопросы, и инвесторы, вложившие в этот амбициозный проект солидные средства, явно недовольны. Так что будем надеяться, что в ближайшее время основные проблемы Cyberpunk 2077 будут устранены, и насладиться игрой смогут обладатели любых консолей и подходящих по характеристикам ПК.

Оценка (0):

Cyberpunk 2077
Подписаться на Новости

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом.