top_bg

Из-за недоработанности и кучи багов Cyberpunk 2077, замечательный во всех прочих отношениях, встретил смешанный приём публики. Сама по себе игра великолепна, но в ней такое количество проблем, что играть в неё, не матерясь сквозь зубы, довольно сложно, особенно на консолях. Sony и вовсе решила убрать проект из PlayStation Store, предложив игрокам вернуть деньги за покупку. Не исключено, что в будущем Cyberpunk 2077 вернётся на японские консоли, но это произойдёт не раньше, чем разработчики доведут его до ума и устранят проблемы с ошибками и производительностью.

CD Project RED не сидят сложа руки, и на днях они уже выпустили патч версии 1.05. Он исправил около 30 серьёзных багов вроде исчезающих персонажей, невыполнимых из-за ошибок квестов и неправильных скриптов в некоторых внутриигровых событиях. Патч также устранил ряд визуальных проблем, и улучшил производительность на PC. На консолях результат получился спорным, хотя на XBox частота кадров выросла примерно до 20-25 FPS, то есть она по-прежнему остаётся недопустимо малой. Причём для достижения хотя бы такого результата разработчики снизили качество освещения и отрисовки теней, а также уменьшили количество автомобилей и NPC на городских улицах. Странно, что в PS4-версии FPS тоже вырос, но картинка стала не хуже, а лучше, и число NPS даже увеличилось.

Остаётся актуальной проблема с замедленной подгрузкой игровых объектов. На японской консоли она выражается в тормозах, а на американской иногда даже наблюдаются фризы длительностью в несколько секунд. Патч также добавил в Cyberpunk 2077 новый баг – теперь в PS-версии игры иногда невозможно выйти из меню настроек, и помогает только перезапуск. Разработчики заявили, что эту проблему исправят в ближайшем патче, который выйдет в самое ближайшее время.

Оценка (0):

Cyberpunk 2077
Подписаться на Новости

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом.