top_bg

Релиз Cyberpunk 2077 прошёл не так гладко, как хотелось бы. Если на ПК и XBox всё более-менее нормально, и игра заслуженно получила высокие оценки, то на японских консолях всё печально. Настолько печально, что Sony даже приняла беспрецедентное решение убрать новинку из PlayStation Store, причём обе версии, как для PS4, так и для PS5. Своё решение компания мотивировала низким качеством игры, которая страдает не только от проблем с производительностью, но и от множества багов. На фоне этих событий инвесторы CD Project RED заявили о том, что они готовят коллективный иск к разработчикам, утверждая, что те исказили информацию о состоянии проекта, когда привлекали инвестиции.

И действительно, рекламная кампания перед выходом Cyberpunk 2077 была развёрнута масштабная, так что этот проект стал одним из самых ожидаемых в 2020 году. Но итоговый результат вышел сырым и недоработанным, и некоторые инвесторы считают, что руководство CD Project RED намеренно дезинформировало их о степени готовности игры, чтобы собрать больше денег. В частности, они трижды переносили дату релиза, но в итоге, судя по качеству игры, всё равно не сумели уложиться в сроки, выпустив на рынок недоделанный продукт. Сразу после релиза вышел патч первого дня весом в полсотни гигабайт, и в январе-феврале разработчики обещают выпустить два масштабных патча, которые должны устранить все недоработки.

Какие последствия может повлечь судебный иск для CD Project RED, сказать сложно. Вряд ли истцам удастся доказать, что всё произошедшее является результатом намеренных действий руководства компании, а в противном случае предъявить им какие-то обоснованные претензии будет сложно. Возможно, ситуация разрешится сама по себе, когда разработчики выпустят обещанные патчи и залатают дыры. Работа уже ведётся, и патч версии 1.05 уже вышел.

Оценка (1):

Cyberpunk 2077
Подписаться на Новости

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом.