top_bg

Уже скоро должен выйти Cyberpunk 2077. Поэтому польская студия активно подготавливает физ.издания. Часть из отправленных в печать элементов оказалась в интернете. Геймеры получат 3 открытки и другие ощутимые бонусы.

О карте

Также в конце прошлого года оказалось, что в сеть кто-то слил карту, где была показана обложка артбука. Тогда геймеры решили, что в ней что-то подрезали.

В октябре 2020 года карту, на которую могут поглазеть все желающие, опять слили. Оказалось, что геймеры ошиблись — прошлая утечка была практически полноценной. Карта города включает в себя:

  • главные районы Найт Сити;
  • Тихий океан;
  • скалы и бескрайние леса.

карта мира cyberpunk 2077

Каждая городская часть помечена специальными знаками. Сделали это энтузиасты, которые и слили карту. Кроме того, они на некоторых точках показали, где находятся известные личности и банды. А вот где располагаются всевозможные полезные объекты в Киберпанк, включая магазины, никто не рассказал.

Отныне можно уже сказать о конечном варианте карты. Ранее студия говорила, что игровой мир поделен на 6 частей. На новой карте они все присутствуют.

Что любопытно, в июле геймеры пытались воссоздать городскую карту. И получилось то, чего никогда специально не сделаешь — город чем-то стал походить на Санкт-Петербург. Это не могло не обрадовать и одновременно рассмешить поклонников из России.

О размерах территории

За пределами Найт-Сити сделали пустоши. Но что в них есть и насколько они огромны, никто на данный момент не знает. Единственное, что известно — территории эти неблагонадежные, их населяют суровые кочевники.

Однако некоторые пользователи заморочились и определили приблизительные размеры карты. Например, один из реддиторов под ником LordParsifal. Вычисления он сделал, сравнив готовящуюся новинку и GTA V. По его мнению, размер карты Cyberpunk около 120 квадратных километров.

Все геймеры уже восхитились, насколько красивый ночной город. Размер карты тоже впечатляет воображение. Да, она меньше, чем в новом “Ведьмаке”. Однако разница в размерах компенсируется вертикальностью и плотностью игровых локаций.

Кроме открыток с картой, в розничное издание вошли:

  • интересные стикеры;
  • обои для рабочего стола;
  • музыкальный трек;
  • справочник по игре.

карта метро Киберпанк 2077

О городских районах

  • На северо-западе Найт-Сити находится район Уотсон. Выглядит он как китайский квартал, в котором наступило будущее. На узких улочках можно встретить массу восточных ресторанов, везде горят неоновые вывески. Однако здесь получится не только покушать, но и наткнуться на жестоких бандитов, которые промышляют похищением людей.
  • На юге игрок попадет в район Пафицика. Здесь встречаются многоэтажные здания, супермаркеты и пляжи. Отсюда ушли инвесторы, поэтому нищие борются за свое существование, не гнушаясь ограбить случайных прохожих.
  • Отправившись на восток, игрок окажется в индустриальном районе Санто Доминго. Именно отсюда идет вся электроэнергия в город.
  • Поблизости от центра, как всегда это бывает, расположен относительно благополучный район Хейвуд. Правда, даже здесь каждый день продают столько запрещенных товаров, что полиция не может остановить контрабандистов. Впрочем, даже и не пытается.
  • Сам центр города не похож на другие места. Тут живут богатые люди, любящие роскошь. Улицы ежедневно очищаются от мусора. Каждый небоскреб заселен жителями. Единственное место, по которому можно свободно ходить, не боясь, что тебя застрелят или кинут в голову камень. Правда, из-за тяги к деньгам и власти корпорации устраивают гонения на маленькие компании, которым ничего не остается, как закрываться. Хотя в прошлом было даже хуже, ведь владельцы корпораций умудрялись даже пользоваться ядерным оружием для решения спорных вопросов. Возможно, именно поэтому город сейчас находится в подвешенном состоянии.
  • Наконец, на севере Найт-Сити располагается Вестбрук. Это японский район, и местное население в первую очередь ориентируется на туристов, у которых есть достаточно денег для оплаты даже самых дорогих услуг.

19 ноября студия уже должна выпустить Cyberpunk 2077 на основных игровых площадках. Дата точная, так как поляки уже не могут вновь переносить игру. Это случалось несколько раз. Также на онлайн-мероприятии “Игромир” была показана русскоязычная версия игры, где персонажи активно матерятся.

Что касается Sony PlayStation V и XBox Series X, то игра на них выйдет только в следующем году. Зато это должна быть улучшенная версия, избавленная от возможных багов, которые изначально однозначно появятся.

Оценка (1):

Cyberpunk 2077
Подписаться на Новости

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом.