top_bg

Геймеры всего мира каждый год ждут, что какая-нибудь компания выпустит новый хит. 2020 стал сложным для всех, однако польская студия CD Projekt RED уже совсем скоро сделает релиз долгожданного Cyberpunk 2077. Чего же ждать от него? Какой понадобится компьютер? Давайте разбираться.

Когда выйдет

Поляки решили, что лучше работать практически без выходных, но выпустить игру вовремя. Итак, официальная дата релиза Киберпанк 2077 — 10 декабря 2020 года. Премьеру экшена уже никто не перенесет. Соответственно, осталось подождать всего лишь чуть больше месяца. В России дата такая же, как и во всем мире.

Путешествие в виртуальный мир

Сложно поверить, но cyberpunk 2077 когда-то был простой настольной игрой. Геймеры перенесутся вперед на 57 лет. Нужно выбрать подходящего персонажа и отправиться в удивительный мир приключений. Важно понимать, что подобранная история происхождения будет влиять на сюжет чуть ли не в первые моменты игры. Игрок с первых же секунд заметит, что разработчики cyberpunk 2077 на ПК и игровых консолях хорошенько постарались над отличным звуком и качественной графикой.

Действия игры происходят в вымышленном городе Найт-Сити, где в центральных районах люди купаются в роскоши, а на окраинах не видят просвета и думают, как прожить еще один день. Низшие слои населения употребляют наркотики braindance, благодаря которым люди переживают чужие эмоции. Кстати, такие препараты выпускают циничные богатые корпорации, выступающие в игре в роли правительства. Если бедняк найдет денег, то он может отправиться на черный рынок и добыть там что-то еще более забористое.

Главному герою приходится жить в нищете. В какой-то момент ему надоедает бесполезное существование, и он начинает выполнять задания от местных банд. Для него эта возможность — единственный шанс добиться успеха. Что любопытно, выполнить каждую задачу можно 3-5 способами. Об этом рассказал Филипп Уэбер — главный дизайнер студии.

Геймеры получат различные виды оружия, всевозможные технические гаджеты и навыки, которые обязательно пригодятся в какие-нибудь моменты жизни.

Чем еще заниматься в Cyberpunk 2077, кроме прохождения миссий? Например, пофлиртовать с понравившимися девушками и попытаться их уговорить на совместную ночь. Также можно с кем-нибудь завести роман.

Особенности игры

Назовем лишь несколько самых интересных:

  1. Всевозможные импланты можно устанавливать в свое тело. Например, металлические руки помогут сколько угодно бить врагов, не чувствуя боль при ударах.
  2. Заработанные деньги можно потратить не только на амуницию. Допускается покупать экстравагантную одежду и дорогостоящие автомобили.
  3. Можно заключать сделки с беглыми искинами, депрессивными знаменитостями и подозрительными фиксерами. Словом, с любыми людьми, которые так или иначе окажутся полезными.
  4. Приветствуется принимать разные решения, от этого значительно меняется сюжет.
  5. Можно найти чип, который даст вечную жизнь. Однако такое задание считается в игре самым опасным. Но лишь так получится приструнить руководителей корпораций.
  6. Для ярых поклонников будет выпущено Cyberpunk 2077 Collector's Edition. В нем находится удобный артбук, металлические значки, специальный путеводитель, открытки, большую книгу про игровой мир, стикеры. Также в лимитированном издании будут присутствовать цифровые бонусы.

Какой компьютер потянет игру

Пользователи давно интересовались, потянут ли их компьютеры, когда выйдет игра на PC.

До последнего системные требования держались в секрете, а разработчики либо никак не комментировали эти вопросы, либо просто отшучивались. Однако недавно характеристики все-таки были озвучены.

Cистемные требования для игры Cyberpunk 2077

Сборка на минималках

Сначала посмотрим на минимальные требования. Прежде всего, понадобится хотя бы AMD FX-8310 с 8 гигабайтами оперативной памяти и видеокартой NVIDIA GeForce GTX 780 в 3 гигабайта. Пока что до конца непонятно, какой получится картинка при таких запросах. Поляки понимали, что в новый долгострой захочется поиграть всем. Поэтому смогли сделать необходимую оптимизацию, и Cyberpunk 2077 вполне пойдет на стареньком FX 8310.

Но хочется ли проходить игрушку, в которой наверняка при минимальных требованиях будут баги? Вряд ли. Поэтому один из возможных вариантов такой:

  • Бюджетный Intel Core i3-9100F;
  • Nvidia GTX 1050 Ti.

Конечно, можно еще купить GTX 960, только вот неизвестно, в каком магазине её сейчас получится найти.

Собрав всё необходимое, получим сумму в 30 000 - 32 000 рублей. Так как у игры дата выхода на PC еще только через 40 дней, то наверняка можно успеть заработать эту сумму.

Рекомендуемые требования

Разработчики советуют играть на Intel Core i7-4790 с оперативной памятью в 12 гигабайт и видеокарту NVIDIA GeForce GTX 1060 в 6 гигабайт. Если собрать такой компьютер, то вполне можно добиться 60 FPS в Full HD.

Альтернатива Ryzen 3 3200G не понадобится. Цены на рекомендуемую видеокарту даже из-за изменений курса рубля не сильно кусаются. Кроме того, не придется судорожно бегать из магазина в магазин, ведь GeForce GTX 1060 в продаже предостаточно.

Что характерно, в игре обязательно требуется наличие SSD диска. Хотя кого это может удивить в 2020 году, сейчас такая характеристика уже вполне обыденная. Подключив все необходимое, получим сборку в 45 000 - 50 000 рублей.

Оценка (2):

Cyberpunk 2077
Подписаться на Новости

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом.